Mais uma receita tradicional de Natal (a foto já foi publicada anteriormente).
Ingredientes:
- meio litro de leite
- meio litro de leite
1- casquinha de limão
- açúcar a gosto para o leite
8- fatias de pão de forma (sem ser do embalado e comprado de véspera)
4- ovos
- Óleo para fritar
- açúcar e canela misturados q.b.
8- fatias de pão de forma (sem ser do embalado e comprado de véspera)
4- ovos
- Óleo para fritar
- açúcar e canela misturados q.b.
Preparação:
Ferve-se o leite com a casca de limão e o açúcar a gosto, deita-se num prato fundo (tira-se a casca de limão) e deixa-se arrefecer um pouco. Noutro prato fundo batem-se os ovos com a ajuda de um garfo.
De seguida, leva-se o óleo aquecer numa frigideira.
Entretanto, passam-se as fatias de pão pelo leite e depois pelos ovos.
Fritam-se as fatias dos dois lados, em lume médio baixo, e escorrem-se sobre papel absorvente.
Num recipiente mistura-se o açúcar e a canela e polvilham-se as rabanadas com esta mistura.
Rabanadas adoro e nunca faltam na mesa de natal. Feliz Natal :)
ResponderEliminarGulosoqb
É um doce tão simples e tão bom! Beijinhos
ResponderEliminar