Esta receita já tinha sido publicada no blog, mas como está a chegar o Natal volto a relembrar a minha receita deste doce tão tradicional desta época.
Ingredientes:
500g- de farinha de trigo
4- ovos
1dl- de leite morno
125g- de manteiga derretida
4- colheres de sopa de açúcar
1- colher de chá de sal
1- saqueta de fermento de padeiro em pó
-Óleo q.b.
-Açúcar e canela q.b.
Preparação:
Colocam-se os ingredientes na cuba da máquina de fazer pão, primeiro os líquidos e depois os sólidos (o leite morno, a manteiga derretida, os ovos batidos; de seguida, o sal, o açúcar, a farinha e o fermento).
Coloca-se a cuba na máquina e selecciona-se o programa "Massa" que demora 1h30.
Retira-se a massa para um recipiente untado com óleo e deixa-se levedar, num local quente, até duplicar de volume.
Leva-se o óleo numa frigideira a aquecer.
Entretanto, untam-se as mãos, também, com óleo, retiram-se pequenos pedaços de massa e esticam-se com os dedos, levam-se as filhoses a fritar até ficarem douradas.
Entretanto, untam-se as mãos, também, com óleo, retiram-se pequenos pedaços de massa e esticam-se com os dedos, levam-se as filhoses a fritar até ficarem douradas.
Colocam-se em papel absorvente e de seguida envolvem-se numa mistura de açúcar e canela.
No natal cá nos Açores não temos a tradiçao das filhoses, é só no carnaval! Mas sinceramente elas sabem-me bem em qualquer altura do ano! Beijinhos
ResponderEliminarSão uma tradição nesta altura do ano! Que bom aspecto :)
ResponderEliminarAdoro os doces tradicionais do natal e filhoses são um deles embora confesse que raramente os faça :)
ResponderEliminarGulosoqb