Este semifrio é uma sobremesa pouco elaborada mas satisfatória.
Ingredientes:
1- pacote de bolacha Maria
1L- de leite
1-pacote de leite creme
1- pudim de Baunilha
8- colheres de sopa de açúcar
1- colher de sopa de café instantâneo
1dl- de água quente para fazer o café
2- folhas de gelatina e água para demolhar
Preparação:
Demolha-se uma folha de gelatina num pouco de água.
Prepara-se o pudim de baunilha, conforme as instruções da embalagem, com meio litro de leite, 4 colheres de sopa de açúcar e leva-se ao lume até engrossar, de seguida junta-se a folha de gelatina escorrida da água e mistura-se muito bem.
Entretanto prepara-se o café.
Molha-se no café metade do pacote de bolachas e reserva-se a outra metade do pacote e o restante café.
Colocam-se as bolachas embebidas numa forma com o fundo amovível, deita-se o pudim por cima e leva-se ao frio até solidificar.
Depois do pudim estar solidificado, demolha-se a outra folha de gelatina, prepara-se o leite creme, conforme as instruções da embalagem, com o restante leite, o restante açúcar e leva-se ao lume até engrossar, de seguida junta-se a folha de gelatina escorrida da água e mistura-se muito bem.
Deixa-se o leite creme arrefecer sem deixar solidificar.
Enquanto o creme arrefece, aquece-se o café que sobrou e embebem-se as bolachas que sobraram.
Enquanto o creme arrefece, aquece-se o café que sobrou e embebem-se as bolachas que sobraram.
Colocam-se as bolachas sobre o pudim e cobrem-se com o leite creme.
Leva-se ao frio até solidificar.Antes de servir retira-se o aro da forma e decora-se a gosto.
Sim, fácil de fazer e deve ficar bem gostosa.. assim é que é bom... beijinhos
ResponderEliminarNeste dias sem tempo o facto de ser pouco elaborada vem mesmo a calhar! adorei! bjks
ResponderEliminarLindo este creme ficou um luxo!
ResponderEliminarBjs
Prática e com bom aspecto :)
ResponderEliminarbeijinhos