Esta foi a primeira pizza que fiz e foi uma tentativa de recriar uma servida numa área comercial da nossa Cidade, considerada por nós a melhor pizza (desculpem-me se ofendo alguém).
O resultado foi do melhor a cobertura estava muito boa, sabia igual, já a massa (receita copiada de uma revista Segredos de Cozinha) era boa, mas acho que o ovo está a mais neste tipo de massas.
Ingredientes:
(massa)
300g- de farinha
7g- de fermento de padeiro em pó
- uma pitada de sal
1- colher de sopa de azeite
1,5dl- de água
1- ovo
(cobertura)
- molho de pizza com oregãos de compra (só usei metade do frasco)
- fiambre aos cubos a gosto
- bacon aos cubos a gosto
1- lata pequena de cogumelos laminados
- azeitonas pretas ás rodelas a gosto
1- embalagem de queijo para pizzas (uso da marca Dia do Mini Preço, é muito bom)
Preparação:
Peneira-se a farinha e mistura-se o fermento e o sal. Vai-se adicionando o azeite a água e o ovo, amassando-se.
Depois de tudo bem amassado, polvilha-se com farinha e reserva-se a massa num recipiente coberta com um pano num local quente até duplicar de volume.
De seguida, tende-se a massa sobre um superfície enfarinhada e dispõe-se num tabuleiro ou numa base para pizzas enfarinhado.
Faz-se um rebordo à base virando-se as pontas para dentro toda em volta.
Pré aquece-se o forno a 200º.
Para a cobertura, espalha-se o molho pela base da pizza, polvilha-se com um pouco de queijo, distribui-se o fiambre, os cogumelos, as azeitonas, o bacon e polvilha-se tudo com o restante queijo.
Leva-se ao forno a cozer, até a massa estar ligeiramente dourada e o queijo derretido e também ligeiramente dourado.
Para preparação da massa na máquina de fazer pão (fiz a minha na máquina):
Mistura-se a água com o azeite, o sal e o ovo batido e deita-se na cuba da máquina, de seguida, acrescenta-se a farinha e o fermento e programa-se para amassar.
Findo o programa os passos seguintes são os mesmos acima descritos, deixa-se a massa levedar, tende-se, faz-se a cobertura e leva-se a cozer.
O aspecto está mesmo muito bom, e assim caseira recheamos sempre a nosso gosto e colocamos o que mais nos agrada!
ResponderEliminarQue linda e deve ter ficado delíciosa beijos
ResponderEliminarEsta pizza ficou 5* perfeitinha e com um recheio fantàstico, adorei
ResponderEliminarO aspecto ficou maravilhoso ia já uma fatia!
ResponderEliminarBjs.
Ficou ótima !!! Eu adoro pizza, mas nunca acerto na massa quando as faço em casa... Um Grande abraço
ResponderEliminarA tua pizza está maravilhosa. Eu também aderi à moda de fazer pizza em casa e os miúdos adoram, podes escolher o recheio que querem. Faço quase sempre a mesma massa que descobri num blog e que é super simples e demora pouco tempo.
ResponderEliminarBjs