Desde que tenho a máquina de fazer pão tenho sempre este tipo de pão fresco para o pequeno almoço.
Semanalmente faço uma fornada que depois congelo e vou descongelando para consumo diário.
Depois de ter experimentado várias receitas e várias farinhas, a farinha para pão branco da marca Continente na minha opinião é a melhor.
Como mostra a imagem não faço a receita por completo na máquina, só a uso para amassar, moldo o pão e levo ao forno.
Para fazer este pão tipo carcaça, Biju é como nós chamamos na nossa região faço o seguinte;
Ingredientes:
300ml- de água fria
2- colheres de sopa de óleo
500g- de farinha
- farinha normal para polvilhar
- água (para levar ao forno para dar humidade ao pão)
Preparação:
Colocam-se os ingredientes pela ordem acima indicada na cuba da máquina (menos a farinha para polvilhar e a água para o forno) e programa-se para amassar.
Depois do programa terminar põe-se a massa num recipiente enfarinhado, tapa-se com película anti aderente e leva-se a levedar num local sem correntes de ar, até duplicar de volume.
De seguida, molda-se a massa em forma de pequenas bolas, colocam-se num tabuleiro de ir ao forno enfarinhado e deixam-se levedar até duplicarem.
Para o pão ter aquele formato recortado, com uma tesoura faz-se um corte por cima a meio de cada bola.
Coloca-se um recipiente no forno com um pouco de água e levam-se a cozer a 200º até estarem dourados.
Tem um óptimo aspecto!
ResponderEliminarSandra este pão ficou com um aspecto muito bonito!
ResponderEliminarbjs
Ficam mesmo de dar água na boca ! Um abraço e boa semana
ResponderEliminarSandra,
ResponderEliminarFicou lindo o teu pãozinho... Barradinho com manteiga ou uma pela compota deve ficar uma delicia : )
Beijinhos