Esta receita foi copiada do blog "Cinco quartos de laranja".
Ficam umas pataniscas muito saborosas o pimento vermelho dá um sabor óptimo.
A receita postada é a transcrição da original.
Ingredientes:
100 g de farinha
sal
pimenta de moinho
2 ovos
0,5 dl de água
1 cebola
200g de bacalhau demolhado (usei em posta)
1 raminho de salsa
1/4 de pimento vermelho
óleo para fritar
Deitar a farinha numa taça, adicionar o sal, a pimenta, os ovos e a água. Mexer muito bem com uma vara de arames até obter um polme liso.
Descascar e picar finamente a cebola. Adicionar a cebola ao polme.
Limpar o bacalhau de peles e espinhas. Desfiá-lo e juntá-lo ao polme.
Picar a salsa e cortar o pimento em cubinhos. Adicionar tudo ao polme e mexer com uma colher de pau. Se necessário rectificar os temperos.
Colocar um pouco de óleo numa frigideira larga e levar ao lume. Quando o óleo estiver quente, deitar a massa em colheradas e deixar fritar até a parte de baixo estar dourada, voltar e deixar fritar do outro lado.
Escorrer as pataniscas em papel absorvente.
Umas pataniscas hummm, gosto tanto...
ResponderEliminarbjos
Humm..Sandra...que delicia!!
ResponderEliminarUma boa maneira para um bom petisco de bacalhau!!!
Bjs.
Adoro pataniscas e adorei a ideia de colocar o pimento, deve dar um sabor muito bom...
ResponderEliminarJà faz um tempinho que no saboreio umas deliciosas pataniscas de bacalhau agora me bateu a saudade.
ResponderEliminarBeijinhos
Devem ficar ua delícia, Sandra...
ResponderEliminarbeijinhos e uma ótima semana