Ainda na tentativa de arranjar uma receita perfeita para assar o lombo de maneira a que não fique seco e que fique uma carne suculenta, esta foi a minha última receita.
Ingredientes:
1- pedaço de lombo de porco
- banha
1- colher de sopa de massa de pimentão
- pimenta
- alho em pó
- sal
1- cerveja mini
Preparação:
Tempera-se a carne de preferência no dia anterior à sua confecção, fazendo-se uma pasta com a banha, a massa de pimentão, a pimenta e o alho em pó e barra-se a peça de carne com este tempero, e reserva-se no frio.
No dia da confecção tempera-se a carne com o sal e deita-se por cima a cerveja e leva-se ao forno a assar a 180º.
No dia da confecção tempera-se a carne com o sal e deita-se por cima a cerveja e leva-se ao forno a assar a 180º.
Enquanto assa vai-se regando com o próprio molho.
Depois de assado retira-se do forno deixa-se repousar um pouco, de seguida corta-se às fatias e rega-se com o molho que ficou na assadeira.
Serve-se acompanhado a gosto.
Vai ao meu blogue amiga tenho muitas receitas de lombo...bjokinahs
ResponderEliminarUm pratinho simples mas sempre muito bem apreciado, esse arrozinho ficou bem apetitosos amiga.
ResponderEliminarbjs
Uma receita clássica e que sabe sempre bem.... também concordo que o lombo tem tendência a ficar seco e isso acontece em quase todas as receitas.
ResponderEliminarSandra
ResponderEliminarE eis a grande pergunta ? Ficou seco ou suculento ??? Também adoro fazer lombo assado no forno, mas confesso que se não ficasse tão seco seria ainda mais saboroso. Ultimamente tenho trocado o lombo pela alcatra de porco. Também é uma delícia. Beijinhos e ótima semana
Acabo de conocer tu blog y tienes unas recetas expectaculares, gracias pro compartirlas y aqui me quedo de seguidora, espero verte pronto besines
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