segunda-feira, 31 de janeiro de 2011

Peru assado

Este peru foi o nosso jantar de ontem. Como fiz umas alterações no meu tempero habitual estava com um pouco de receio do resultado, mas tudo saiu bem e recebeu bastantes elogios.

 Ingredientes:
1- perna de peru
2- laranjas grande
1- limão
6- cravinhos
2- folhas de louro
- pimenta qb
- mão cheia de sal
- água
- banha (cerca de 2 colheres de sopa, depende do tamanho da carne)
- manteiga (cerca de 2 colheres de sopa, depende do tamanho da carne)
- azeite (cerca de 2 colheres de sopa, depende do tamanho da carne)
- colorau
2- colheres de sopa de vinho do porto

Preparação:
No dia anterior coloca-se a carne num tacho cheio de água e tempera-se com uma mão bem cheia de sal, com os cravinhos, a pimenta, o louro, o limão e a laranja cortados ás rodelas .
No dia da confecção retira-se da água e seca-se muito bem e esfrega-se com uma massa feita com banha, a manteiga, o azeite, colorau e o vinho do porto e deixa-se tomar gosto, quanto mais tempo melhor.
Depois leva-se ao forno até estar bem assado e com a pele estaladiça.

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