segunda-feira, 10 de janeiro de 2011

Carne de porco à alentejana

Esta é a minha versão deste prato tão usual nas nossa cozinhas.

Ingredientes:
- carne de porco cortada aos cubos
1- colher de sopa de massa de pimentão
- vinho branco qb (depende da quantidade da carne cerca de 1dl a 2dl)
- alho em pó qb
- pimenta a gosto
- azeite e manteiga
- cebola picada (metade de uma pequena)
2- colheres de sopa de polpa de tomate
- metade de um Knorr de carne
- água qb
- ameijoas (água, sal e farinha para retirar a sujidade)
- batatas
- óleo para fritar

 Preparação:
Tempera-se a carne com antecedência com a massa de pimentão, o alho em pó, a pimenta e o vinho branco.
Colocam-se as ameijoas em água, sal e farinha até largarem toda a sujidade.
Leva-se um wok (ou uma panela) ao lume com o azeite e a manteiga e acrescenta-se a cebola picadinha e a carne escorrida e deixa-se fritar. Em seguida, acrescenta-se a marinada, a metade do Knorr e a polpa de tomate e deixa-se cozinhar. Quando estiver o molho mais apurado vai-se acrescentando um bocadinho de água. 
Entretanto, fritam-se no óleo as batatas cortadas aos cubos.
Quando a carne estiver macia juntam-se as ameijoas já bem lavadas e deixa-se acabar de cozinhar até as ameijoas abrirem e o molho estiver apurado.
Colocam-se as batatas numa travessa e deita-se por cima a carne com o respectivo molho e está pronto a servir. 

5 comentários:

  1. Uma receita sempre fantástica, gostei da tua versão!

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  2. É das minhas favoritas.
    Gostei da versão de colocar a polpa tomate.

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  3. Sandra,
    Eu adoro uma bela carne de porco à alentejana, com tudo incluído como manda a tradiçao.Especialmente assim a fumegar como a tua é a minha preferida. :-) Beijinho

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  4. Muito prático e tem cá um aspecto... ui :)
    beijinhos

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  5. Este prato também e' uma dos meus preferidos... Esta com um aspecto simplesmente delicioso : )
    Beijinhos

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