Esta é a minha versão deste prato tão usual nas nossa cozinhas.
Ingredientes:
- carne de porco cortada aos cubos
1- colher de sopa de massa de pimentão
- vinho branco qb (depende da quantidade da carne cerca de 1dl a 2dl)
- alho em pó qb
- pimenta a gosto
- azeite e manteiga
- cebola picada (metade de uma pequena)
2- colheres de sopa de polpa de tomate
- metade de um Knorr de carne
- água qb
- ameijoas (água, sal e farinha para retirar a sujidade)
- batatas
- óleo para fritar
Preparação:
Tempera-se a carne com antecedência com a massa de pimentão, o alho em pó, a pimenta e o vinho branco.
Colocam-se as ameijoas em água, sal e farinha até largarem toda a sujidade.
Leva-se um wok (ou uma panela) ao lume com o azeite e a manteiga e acrescenta-se a cebola picadinha e a carne escorrida e deixa-se fritar. Em seguida, acrescenta-se a marinada, a metade do Knorr e a polpa de tomate e deixa-se cozinhar. Quando estiver o molho mais apurado vai-se acrescentando um bocadinho de água.
Entretanto, fritam-se no óleo as batatas cortadas aos cubos.
Quando a carne estiver macia juntam-se as ameijoas já bem lavadas e deixa-se acabar de cozinhar até as ameijoas abrirem e o molho estiver apurado.
Colocam-se as batatas numa travessa e deita-se por cima a carne com o respectivo molho e está pronto a servir.
Uma receita sempre fantástica, gostei da tua versão!
ResponderEliminarÉ das minhas favoritas.
ResponderEliminarGostei da versão de colocar a polpa tomate.
Sandra,
ResponderEliminarEu adoro uma bela carne de porco à alentejana, com tudo incluído como manda a tradiçao.Especialmente assim a fumegar como a tua é a minha preferida. :-) Beijinho
Muito prático e tem cá um aspecto... ui :)
ResponderEliminarbeijinhos
Este prato também e' uma dos meus preferidos... Esta com um aspecto simplesmente delicioso : )
ResponderEliminarBeijinhos