Depois de tantos excessos esta época festiva está praticamente passada. Por aqui os dias foram passados em família, em casa dos meus pais e em casa dos meus sogros.
O dia de Ano Novo foi passado em minha casa só nós os dois, e para a sobremesa do jantar criei este doce, uma espécie de trifle com creme de tiramisú, mas igualmente saboroso.
O titulo da receita foi inventado agora à pressão.
Ingredientes:
4- ovos
100g- de açúcar
1- embalagem de queijo mascarpone de 250g
- sobras de bolo de chocolate
- Rum ou cognac qb
1- folha de gelatina
Preparação:
Batem-se as gemas com o açúcar até ficarem claras. Junta-se o queijo e bate-se até formar um creme homogéneo, à parte demolha-se a folha de gelatina em água e leva-se a derreter ao microondas (sem a água, se for para derreter no fogão deixa-se um bocadinho de água) e mistura-se no creme.
À parte, batem-se as claras em castelo e juntam-se ao preparado anterior (sem bater) e adiciona-se uma colher de rum ou cognac e mistura-se.
Desfaz-se o bolo em migalhas e misturam-se umas gotas de rum ou cognac.
Numa taça, ou em tacinhas sobrepõem-se camadas de bolo de chocolate e creme, sendo a última camada de creme.
Coloca-se no frio e antes de servir polvilha-se com raspas de chocolate.
Que sobremesa deliciosa!
ResponderEliminarBom Ano Novo!
Bem esta com um aspecto, que não e' brincadeira.
ResponderEliminarFicou super guloso.
Beijinhos
Hummm.... que delícia com óptimo aspecto!!!
ResponderEliminarBjs....
K aspecto.... :)
ResponderEliminarbeijinhos e um feliz ano novo
5*****!! inventa mais!! bjks
ResponderEliminarOlá Sandra
ResponderEliminarVi sua receita no petitchef e vim conhecer o seu blog... gostei muito... essa sobremesa deve ficar bem gostosa... qualquer dia tento fazer aqui em casa... Fiquei surpresa de saber que somos quase vizinhas... quando puder, faz uma visitinha lá no meu cantinho... http://amarsermae.blogspot.com
beijinhos
Uma delicia esta sobremesa.
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