segunda-feira, 19 de abril de 2010

Lasanha

Esta foi a primeira vez que fiz lasanha e ficou muito boa. Foi o jantar de ontém e ainda sobrou para almoço de hoje.

Ingredientes:
500g- de carne de vaca picada
- placas de lasanha (a quantidade depende do tamanho do pirex)
1- pacote de bechamel dos grandes
-queijo ralado
1- cebola
400g- de tomate pelado
1- dente de alho
-metade de uma cerveja mini
- colorau qb
- salsa qb
- sal qb
1- cubo de caldo de galinha
- azeite qb
- manteiga para untar o pirex

Preparação:
Faz-se um refogado com o azeite, a cebola, o alho, o tomate, o colorau e a salsa e rega-se com um pouco de cerveja. Deixa-se cozinhar até que a cebola esteja mole e passa-se este molho com a varinha mágica.
De seguida, acrescenta-se a carne picada , deita-se o cubo de caldo e um pouco de sal e vai-se provando e se for necessário rectificam-se os temperos e deixa-se cozinhar a carne.
Entretanto, unta-se uma assadeira com a manteiga e monta-se a lasanha forrando o fundo com as placas de lasanha e cobrem-se com o béchamel e polvilha-se com o queijo ralado e deita-se por cima uma camada de carne, outra de placas e béchamel e queijo, fazem-se estas camadas até acabarem os ingredientes, a última camada é de béchamel e queijo.
Depois é só levar ao forno cerca de 30m e até estar gratinado.

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