terça-feira, 22 de março de 2016

Pão de Ló


Uma sugestão para a Páscoa este Pão de Ló (já publicado) que é tão tradicional desta Época Festiva.


Ingredientes:
6- ovos
6- colheres de sopa bem cheias de açúcar
6- colheres de sopa bem cheias de farinha
1- colher de sobremesa de fermento
1- colher de café de aroma de baunilha
- manteiga para untar e farinha para polvilhar

Preparação:
Pré aquece-se o forno a 200º.
De seguida, separam-se as gemas das claras.
Batem-se as claras até ficarem com picos suaves, vai-se acrescentando o açúcar e continua-se a bater até as claras ficarem bem batidas e brilhantes.
Com a ajuda de uma espátula misturam-se as gemas nas claras com muito cuidado para não perderem o volume.
Acrescenta-se a farinha, o fermento e mexe-se, novamente com cuidado, até estar tudo incorporado.
Por fim, mistura-se a baunilha.
Deita-se a massa numa forma, redonda de chaminé no meio, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leva-se ao forno até o bolo estar cozido.

6 comentários:

  1. Ora aí está um bolo que me cai sempre bem... ficou lindo.
    Bjs
    Papinha Doce

    ResponderEliminar
  2. Pão de ló é algo que nunca pode faltar na páscoa cá em casa e como este ano não a passámos cá, já o fiz :) O teu está bem guloso.
    Beijinhos ...
    Guloso qb

    ResponderEliminar