Este pudim foi a nossa sobremesa de Sexta Feira Santa, já tenho um pudim de bolacha Maria publicado, este varia um pouco mas não difere muito no sabor.
Ingredientes:
- 1 litro de leite
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 2 pacotes de pudim mandarim
- 2 colheres de sopa bem cheias de farinha Maizena
- 18 bolachas maria
- caramelo q.b para untar
Preparação:
Leva-se ao lume o leite com as bolachas, reservando-se um pouco de leite para se desfazerem os pacotinhos de mandarim.
Logo de seguida, desfazem-se os pacotinhos do pudim, o açúcar e a Maizena no leite reservado.
Assim que as bolachas estiverem quase desfeitas e o leite quase a ferver junta-se este preparado mexendo-se sempre até engrossar.
Retira-se do lume e passa-se com a varinha mágica.
Coloca-se numa forma previamente untada com o caramelo, deixa-se arrefecer, e coloca-se no frigorífico.
Logo de seguida, desfazem-se os pacotinhos do pudim, o açúcar e a Maizena no leite reservado.
Assim que as bolachas estiverem quase desfeitas e o leite quase a ferver junta-se este preparado mexendo-se sempre até engrossar.
Retira-se do lume e passa-se com a varinha mágica.
Coloca-se numa forma previamente untada com o caramelo, deixa-se arrefecer, e coloca-se no frigorífico.
Antes de servir desenforma-se para um prato fundo.
Sem comentários:
Enviar um comentário