Uma Santa e Feliz Páscoa para todos!
Este foi o bolo que fiz para assinalar o aniversário do blogue. Não sei se o poderei de chamar de bolo porque toda a sua confeção nada tem a ver, mas cada um que lhe chame o que quiser, deixo também como sugestão para a Páscoa.
Fácil de fazer e mais fácil de comer!
Ingredientes:
É inacreditável mas faz hoje 15 anos que iniciei este blogue, ao longo destes anos muita coisa mudou menos a minha paixão pela culinária e a vontade incessante de aprender a cozinhar.
A todos os que fazem parte da minha mesa e a todos os que estão desse lado o meu muito obrigada por me acompanharem nesta partilha.
Este foi o primeiro bolo Rei que fiz, é para tornar a repetir. A massa foi feita na máquina de fazer pão os restantes passos foram da maneira tradicional, a farinha que usei foi de brioche.
Ingredientes:
Antes de se iniciar a massa, mistura-se a fruta cristalizada, os frutos secos, as passas, o vinho do Porto e reserva-se.
De seguida, coloca-se na cuba da máquina o leite, a manteiga, os ovos, a raspa de laranja, o açúcar, o sal, a farinha e o fermento e programa-se a máquina para massas.
Após o programa terminar, retira-se a massa para uma superfície polvilhada com farinha, junta-se a mistura da fruta reservada, amassa-se até tudo ficar envolvido e deixa-se levedar cerca de uma hora. Depois da massa estar levedada forma-se uma bola com um buraco largo no centro. Coloca-se num tabuleiro coberto com papel vegetal forma-se uma bola com um buraco largo no centro, pincela-se o bolo com o ovo batido, decora-se com as frutas cristalizadas e os frutos secos e deixa-se levedar novamente até duplicar de volume cerca de 30m. Leva-se a cozer ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
Depois de cozido e dourado, ainda quente pincela-se com geleia ou mel e decora-se com o açúcar em pó.
As sopas já começam a saber bem e são uma óptima solução para uma refeição mais leve e menos elaborada. Ingredientes: 2 batatas 2 cenouras...