Ando atrasada na publicação de receitas estas mini pavlovas foram a nossa sobremesa do jantar do Dia de São Valentim.
Preparação:
Ingredientes:
- 6 claras de ovo
- 170g de açúcar
- 1 colher de chá de vinagre de vinho branco
- 2 colheres de chá de farinha Maizena
- 1 colher de chá de aroma de baunilha
- 1 pacote de natas frescas
- 3 colheres de sopa rasas de açúcar
- 1 colher de chá de aroma de baunilha
- gotas de limão q.b.
- morangos
- doce de morango a gosto
Preparação:
Pré aquece-se o forno a 130º.
Batem-se as claras com a batedeira eléctrica em velocidade média até formarem picos suaves.
Adiciona-se o açúcar aos poucos sem parar de bater, com a velocidade máxima, até ficar um merengue firme e brilhante.
De seguida, junta-se o vinagre, a Maizena, o extracto de baunilha e envolve-se cuidadosamente com uma espátula.
Coloca-se o merengue num saco pasteleiro (ou com uma colher) e formam-se as mini pavlovas sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal.
Leva-se ao forno e deixa-se cozer cerca de 60 a 75m, até ficarem com aspecto seco e uma cor pálida.
Coloca-se o merengue num saco pasteleiro (ou com uma colher) e formam-se as mini pavlovas sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal.
Leva-se ao forno e deixa-se cozer cerca de 60 a 75m, até ficarem com aspecto seco e uma cor pálida.
Cobre-se cada pavlova com chantilly, distribuem-se os morangos e regam-se com um pouco de doce de morango e estão prontas a servir.
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