terça-feira, 5 de março de 2024

Mini Pavlovas de morango


 
Ando atrasada na publicação de receitas estas mini pavlovas foram a nossa sobremesa do jantar do Dia de São Valentim.




Ingredientes:

  • 6 claras de ovo
  • 170g de açúcar 
  • 1 colher de chá de vinagre de vinho branco
  • 2 colheres de chá de farinha Maizena
  • 1 colher de chá de aroma de baunilha
  • 1 pacote de natas frescas
  • 3 colheres de sopa rasas de açúcar
  • 1 colher de chá de aroma de baunilha
  • gotas de limão q.b.
  • morangos
  • doce de morango a gosto 




Preparação: 

Pré aquece-se o forno a 130º.
Batem-se as claras com a batedeira eléctrica em velocidade média até formarem picos suaves.
Adiciona-se o açúcar aos poucos sem  parar de bater, com a velocidade  máxima, até ficar um merengue firme e brilhante. 
De seguida, junta-se o vinagre, a Maizena, o extracto de baunilha e envolve-se cuidadosamente com uma espátula.
Coloca-se o merengue num saco pasteleiro (ou com uma colher) e formam-se as mini pavlovas sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal.
Leva-se ao forno e deixa-se cozer cerca de 60 a 75m, até ficarem com aspecto seco e uma cor pálida. 
Cobre-se cada pavlova com chantilly, distribuem-se os morangos e regam-se com um pouco de doce de morango e estão prontas a servir.

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