Por aqui a página tem estado parada mas a cozinha não, o cansaço não me tem permitido cozinhar nada que seja excepcional ou que mereça ser publicado, muito em breve regressarei.
Agora tenho sido ajudante do meu pai na horta.
Por aqui a página tem estado parada mas a cozinha não, o cansaço não me tem permitido cozinhar nada que seja excepcional ou que mereça ser publicado, muito em breve regressarei.
Agora tenho sido ajudante do meu pai na horta.
Esta foi a nossa sobremesa de ontem, Domingo de Ramos, a minha sogra deu-me as rosquilhas e lembrei-me de fazer um pudim, também é uma maneira de aproveitar as rosquilhas (qualquer tipo de rosquilhas) quando estão a ficar secas, apesar das minhas serem frescas.
Não deixo a receita das rosquilhas porque não fui eu que as fiz (sinceramente nunca as fiz), publiquei a receita do pudim, porque pelo País fora existem vários tipos de rosquilhas, cada terra tem a sua receita, como acima referi é uma sugestão para aproveitar este doce, "dar-lhe outra vida".
No Sábado o blog fez 13 anos e fiz este bolo para assinalar a data.
Foram 13 anos de aprendizagem constante, misturados com alegria e paixão pela cozinha.
Claro que o blog podia ser melhor, ter uma apresentação mais cuidada e refinada, afinal já lá vão 13 anos. Mas tudo a seu tempo, o blog vai evoluindo aos poucos, conforme vou evoluindo eu também.
Agradeço a todos os que me têm acompanhado durante estes anos e que continuemos todos por aqui nesta minha jornada.
Obrigada!
(bolo)
(recheio)
Coloca-se a massa na forma e leva-se ao forno a cozer. Depois de cozido retira-se do forno e deixa-se arrefecer.
Entretanto prepara-se o recheio.
Na picadora, picam-se as bolachas e as amêndoas até ficar uma espécie farinha.
Coloca-se o queijo mascarpone numa tigela e mistura-se com as bolachas e as amêndoas picadas.
Uma sobremesa imperdível!
Um delicioso pudim, que apesar de ser fresco, pode ser saboreado todo o ano.
Ingredientes:
Depois de tantas refeições saudáveis, no fim de semana passado rendemo-nos a esta sobremesa e não ficamos nada arrependidos.
Este bolo de bolacha é conhecidíssimo, simplesmente o enriqueci com o doce de ovos, para simplificar o trabalho o doce é de caixa, mas apesar da "batota" esta sobremesa é excelente.
Ingredientes:
As sopas já começam a saber bem e são uma óptima solução para uma refeição mais leve e menos elaborada. Ingredientes: 2 batatas 2 cenouras...