sexta-feira, 10 de janeiro de 2020

Salada de massa e atum


Depois dos excessos da Quadra Natalícia as nossas refeições têm sido mais leves, esta salada foi o nosso jantar de ontem.




  
Ingredientes:

  • 500g de massa cozida al dente em água, sal e um fio de azeite
  • 2 ovos cozidos
  • 2 latas de atum
  • brócolos q.b. cortados em floretes cozidos em água e sal
  • tomate cereja q.b.
  • azeitonas pretas q.b.
  • sal a gosto
  • 1 colher de sobremesa de mostarda
  • azeite e vinagre a gosto


Preparação:
Numa saladeira ou travessa, coloca-se a massa, os brócolos, os ovos, o atum, o tomate e as azeitonas.
Numa tigela, junta-se a mostarda com o vinagre, o azeite, o sal a gosto e bate-se com um garfo até o molho estar misturado.
Tempera-se a salada com o molho e se for necessário rectificam-se os temperos.
Come-se quente ou fria.



quinta-feira, 12 de dezembro de 2019

terça-feira, 10 de dezembro de 2019

segunda-feira, 9 de dezembro de 2019

sexta-feira, 6 de dezembro de 2019

Arroz doce merengado


Uma sugestão para o Natal, a receita já foi publicada anteriormente aqui. Uma maneira diferente de fazer este clássico da nossa cozinha.

terça-feira, 3 de dezembro de 2019

Folhado aberto de legumes


Ontem o jantar já foi tarde e tinha que ser rápido. O resultado de tanta pressa foi este folhado que nos deixou satisfeitos.




Ingredientes:

  • 1 placa de massa folhada
  • 1 embalagem de legumes variados congelados
  • 1 fio de azeite 
  • 1 dente de alho 
  • sal e pimenta q.b.
  • tomilho q.b.
  • oregãos q.b
  • polpa de tomate q.b.
  • queijo ralado Mozzarella  q.b.
Preparação:
Salteiam-se os legumes com um fio de azeite temperados com sal, pimenta e tomilho a gosto.
Enquanto o molho dos legumes  apura, prepara-se a massa. Retira-se da embalagem deixando-se ficar no próprio papel vegetal.
Barra-se com a polpa de tomate e polvilha-se com oregãos.
Distribuem-se os legumes salteados, espalha-se o queijo ralado por cima e leva-se ao forno pré aquecido a 180º até o folhado estar cozido e dourado.
Come-se quente ou frio.





Obs. Para ficar mais bonito fiz umas "ondas" no rebordo da massa (foto antes de ir ao forno)

Sopa de feijão encarnado e repolho

  As sopas já começam a saber bem e são uma óptima solução para uma refeição mais leve e menos elaborada. Ingredientes: 2 batatas 2 cenouras...