Um pão com chouriço é sempre bom, então enriquecido com queijo fica uma maravilha.
Ingredientes:
- 300g de farinha T55
- 1 saqueta de fermento padeiro em pó
- 180 ml de água morna
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de café de sal
- fatias de chourição q.b.
- fatias de queijo flamengo q.b
- farinha para polvilhar
Preparação:
Numa taça dissolve-se o fermento na água; juntam-se os restantes ingredientes (menos o chouriço e o queijo) e amassa-se bem.
Trabalha-se a massa formando-se uma bola suave e elástica. Tapa-se a massa e deixa-se levedar num local quente durante uma hora.
Depois com a bancada e o rolo da massa enfarinhado, estica-se em forma de rectângulo. Espalham-se as fatias de chourição e do queijo a gosto; enrola-se e fecham-se bem as extremidades.
Coloca-se o pão num tabuleiro forrado com papel vegetal e deixa-se levedar mais 30 minutos. Aquece-se o forno a 200ºC e leva-se o tabuleiro ao forno. Coloca-se no fundo do forno um pirex com água quente (para criar vapor dentro do forno e o pão ficar crocante por fora e fofo por dentro). Coze-se o pão durante cerca de 25-30 minutos (ou até estar dourado) sem ventilação.
Depois de cozido retira-se do forno e degusta-se morno ou frio.
Em vez de um pão grande podem-se faze vários pães pequenos, conforme o gosto de cada um.
Sem comentários:
Enviar um comentário