Esta Páscoa doces não faltaram um deles foi este bolo que foi feito para celebrar a Sexta Feira Santa.
Com dois recheios ficou muito guloso.
Os restantes doces ficam para as próximas postagens.
Ingredientes:
(bolo)
- 4 ovos
- 4 colheres de sopa de água quente
- 240g de açúcar
- 1 colher de café de aroma de baunilha
- 200g de farinha
- 2 colheres de chá de fermento
- farinha para polvilhar e manteiga para untar a forma
(recheios)
- meio litro de leite
- 1 saqueta de leite creme
- açúcar q.b. conforme a marca do leite creme
- 1 lata de pêssegos em conserva
- 1 pacote de natas
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 2 folhas de gelatina incolor
(cobertura)
- 1 pacote de natas
- 3 colheres de sopa de açúcar
- sumo de limão q.b.
- coco ralado para decorar (opcional)
- amêndoas tipo francês (opcional)
- morangos (opcional)
- corante nas cores a gosto (opcional)
Preparação:
Pré aquece-se o forno a 180º. Unta-se uma forma redonda com manteiga e polvilha-se com farinha.
Batem-se os ovos com a água quente, até a mistura ficar volumosa. Junta-se o açúcar e a baunilha e continua-se a bater. Acrescenta-se a farinha e o fermento e mistura-se sem se bater.
Deita-se a massa para a forma e leva-se ao forno a cozer. Depois de cozido retira-se do forno e deixa-se arrefecer.
Batem-se os ovos com a água quente, até a mistura ficar volumosa. Junta-se o açúcar e a baunilha e continua-se a bater. Acrescenta-se a farinha e o fermento e mistura-se sem se bater.
Deita-se a massa para a forma e leva-se ao forno a cozer. Depois de cozido retira-se do forno e deixa-se arrefecer.
Entretanto prepara-se o primeiro recheio. Faz-se o leite creme conforme as instruções da embalagem e deixa-se arrefecer.
Escorrem-se os pêssegos cortam-se aos cubos, reservam-se e a calda também.
Corta-se o bolo a meio rega-se com a calda do pêssego, distribui-se metade dos pêssegos por cima e cobre-se com o leite creme.
Para o segundo recheio, demolham-se as folhas de gelatina em água fria,
Batem-se as natas com o açúcar até ficarem no ponto. Escorrem-se as folhas de gelatina e levam-se ao microondas a derreterem sem ferver.
Junta-se o restante pêssego nas natas e a gelatina também.
Coloca-se este recheio sobre o anterior recheio.
Coloca-se a outra metade do bolo por cima rega-se com a restante calda e leva-se ao frio, enquanto se prepara a cobertura.
Para a cobertura, batem-se as natas com o sumo de limão e o açúcar até ficarem em chantilly.
Decora-se o bolo com o chantilly a gosto (dividi as natas em duas partes uma parte usei corante verde e na outra vermelho) e leva-se ao frio até servir.
Sem comentários:
Enviar um comentário