quinta-feira, 24 de abril de 2025

Bolo de Páscoa

 


Esta Páscoa doces não faltaram um deles foi este bolo que foi feito para celebrar a Sexta Feira Santa.

Com dois recheios ficou muito guloso.

Os restantes doces ficam para as próximas postagens.





Ingredientes:


(bolo)

  • 4 ovos
  • 4 colheres de sopa de água quente
  • 240g de açúcar
  • 1 colher de café de aroma de baunilha
  • 200g de farinha
  • 2 colheres de chá de fermento
  • farinha para polvilhar e manteiga para untar a forma



(recheios)

  • meio litro de leite
  • 1 saqueta de leite creme
  • açúcar q.b. conforme a marca do leite creme
  • 1 lata de pêssegos em conserva
  • 1 pacote de natas
  • 3 colheres de sopa de açúcar 
  • 2 folhas de gelatina incolor



(cobertura)

  • 1 pacote de natas
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • sumo de limão q.b.
  • coco ralado para decorar (opcional)
  • amêndoas tipo francês (opcional)
  •  morangos (opcional)
  • corante nas cores a gosto (opcional)




Preparação:

Pré aquece-se o forno a 180º. Unta-se uma forma redonda com manteiga e polvilha-se com farinha.
Batem-se os ovos com a água quente, até a mistura ficar volumosa. Junta-se o açúcar e a baunilha e continua-se a bater. Acrescenta-se a farinha e o fermento e mistura-se sem se bater.
Deita-se a massa para a forma e leva-se ao forno a cozer. Depois de cozido retira-se do forno e deixa-se arrefecer.
Entretanto prepara-se o primeiro recheio. Faz-se o leite creme conforme as instruções da embalagem e deixa-se arrefecer.
Escorrem-se os pêssegos cortam-se aos cubos, reservam-se e a calda também.
Corta-se o bolo a meio rega-se com a calda do pêssego, distribui-se metade dos pêssegos por cima e cobre-se com o leite creme.
Para o segundo recheio, demolham-se as folhas de gelatina em água fria, 
Batem-se as natas com o açúcar até ficarem no ponto. Escorrem-se as folhas de gelatina e levam-se ao microondas a derreterem sem ferver.
Junta-se o restante pêssego nas natas e a gelatina também.
Coloca-se este recheio sobre o anterior recheio.
Coloca-se a outra metade do bolo por cima rega-se com a restante calda e leva-se ao frio, enquanto se prepara a cobertura.
Para a cobertura, batem-se as natas com o sumo de limão e o açúcar até ficarem em chantilly.
Decora-se o bolo com o chantilly a gosto (dividi as natas em duas partes uma parte usei corante verde e na outra vermelho) e leva-se ao frio até servir.
 

Sem comentários:

Enviar um comentário

Doce de melão

  Acabaram os doces feitos o ano passado, este é o último frasco de todos os sabores que fiz. Este doce de melão foi feito em Setembro e ain...