Maio é o mês de aniversário dos meus pais, dia 1 fez anos a minha mãe e fiz este bolo para comemorarmos este número tão redondo 70 anos.
Ingredientes:
(bolo)
- 4 ovos
- 4 colheres de sopa de água quente
- 240g de açúcar
- 1 colher de café de aroma de baunilha
- 100g de farinha
- 100g de farinha maizena (amido de milho)
- 2 colheres de chá de fermento
- farinha para polvilhar e manteiga para untar a forma
(calda)
- 1 chávena de chá de água
- 1/2 chávena de chá de açúcar
(recheio)
- 1 pacote de leite de coco
- 100g de leite
- 3 ovos
- 1 colher de café rasa de aroma de baunilha
- 45g de farinha maizena (amido de milho)
- 1 embalagem de queijo Mascarpone
- 80g de coco ralado
- coco ralado q.b. para decorar
Preparação:
Prepara-se a calda, leva-se ao lume a água com o açúcar, após levantar fervura deixa-se ferver cerca de 1m. Apaga-se o lume e deixa-se arrefecer por completo.
Pré aquece-se o forno a 180º. Unta-se uma forma redonda com manteiga e polvilha-se com farinha.
Batem-se os ovos com a água quente, até a mistura ficar volumosa. Junta-se o açúcar e a baunilha e continua-se a bater. Acrescentam-se as farinhas e o fermento e mistura-se sem bater.Deita-se a massa para a forma e leva-se ao forno a cozer. Depois de cozido retira-se do forno e deixa-se arrefecer.
Entretanto prepara-se o recheio.
Numa panela leva-se ao lume o leite de coco e o leite normal até ficar morno. Numa tigela misturam-se os ovos com o açúcar, a baunilha e a maizena, até ficar homogêneo. Despeja-se o leite morno na tigela e mistura-se. Deita-se a mistura na panela e leva-se novamente ao lume, mexendo-se sempre até engrossar. Junta-se o queijo Mascarpone e o coco ralado e leva-se ao frigorifico até arrefecer.
Corta-se o bolo a meio, pincelam-se as duas partes do bolo com a calda e recheia-se e cobre-se com o creme.
Decora-se a gosto com o coco ralado e leva-se ao frio até servir.
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