Como disse na anterior publicação o mês de Maio é o mês de aniversário dos meus pais dia 20 foi a vez do meu pai (por aqui as receitas andam atrasadas) como ele adora chila o recheio teve que ser ao gosto dele.
Ingredientes:
(bolo)
- 6 ovos
- 200g de açúcar
- 200g de fécula de batata
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de sopa de vinagre branco
- manteiga para untar e farinha para polvilhar
(creme e cobertura)
- 2 pacotinhos de leite creme (uso da marca Royal por ser mais amarelo)
- meio litro de leite
- 1 frasco de doce de chila
(calda)
- 1 chávena de chá água
- 1/2 chávena de chá de açúcar
Preparação:
Batem-se as gemas com o açúcar até a massa ficar branca e solta. Junta-se a fécula e o fermento lentamente, batendo-se até se desfazer tudo muito bem.
Acrescenta-se o vinagre e continua-se a bater.
No fim, batem-se as claras em castelo e juntam-se suavemente com uma vara de arames até estar tudo bem envolvido.
Deita-se a massa numa forma redonda, sem buraco, untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leva-se ao forno previamente aquecido a 180º até estar cozido.
Desenforma-se o bolo e deixa-se arrefecer.
De seguida, prepara-se a calda para regar o bolo, numa panela, mistura-se o açúcar e a água.
Leva-se ao fogo médio até levantar fervura e derreter o açúcar, reserva-se até arrefecer por completo.
Enquanto o bolo e a calda arrefece prepara-se o leite creme conforme as instruções da embalagem com o meio litro de leite mas sem açúcar, quando o creme engrossar retira-se do lume e mistura-se o frasco do doce de chila.
Deixa-se, também, o creme arrefecer.
Depois de tudo frio, corta-se o bolo a meio, pincelam-se as duas partes do bolo com a calda e recheia-se e cobre-se com o creme.
Decora-se a gosto e leva-se ao frio até servir, eu decorei com amêndoa torrada, morangos, cerejas e Raffaellos, conforme se vê na foto.
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