segunda-feira, 24 de abril de 2023

Semifrio de pêssego

 


Esta foi a nossa sobremesa do dia de Páscoa, deixo hoje a publicação da receita, é uma sobremesa muito boa para se saborear nos dias mais quentes.




Ingredientes:

  • 2 pacotes de natas
  • 3 colheres de sopa de açúcar (ou a gosto)
  • 1 lata de pêssegos em calda
  • 4 folhas de gelatina
  • 2 saquetas de gelatina de pêssego
  • água para a gelatina q.b




Preparação:

Faz-se uma saqueta de gelatina com a calda da lata dos pêssegos e deixa-se arrefecer sem solidificar.
Reduzem-se metades dos pêssegos em puré, reservando-se a outra metade para a outra camada da sobremesa.
Colocam-se as folhas de gelatina a demolharem em água fria.
Batem-se as natas bem batidas, junta-se a gelatina e o puré de pêssego, escorrem-se  as folhas de gelatina da água e derretem-se no microondas (ou no fogão com um bocadinho de água) e mistura-se ao creme mexendo-se bem.
Deita-se numa forma de aro amovível e leva-se ao frio até solidificar.
Entretanto prepara-se a outra saqueta de gelatina conforme as instruções da embalagem e deixa-se arrefecer sem solidificar.
Partem-se os pêssegos reservados e espalham-se por cima do creme a gosto, de seguida com todo o cuidado deita-se a gelatina por cima e leva-se ao frio até a sobremesa estar bem solidificada.  
Antes de servir desenforma-se e serve-se fresca.

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