Era para ser um bolo simples mas decidi fazer esta gulodice, é um bolo pequenino e pode ser servido para um lanche ou como sobremesa, no nosso caso foi para o pequeno almoço.
Ingredientes:
- 3 ovos
- 8 colheres de sopa de farinha rasas
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 6 colheres de sopa de leite
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de chá de aroma de baunilha
- 1 colher de sopa de fermento
- bombons Ferrero Rocher a gosto + para decorar
- manteiga para untar e farinha para polvilhar
Preparação:
Pré aquece-se o forno a 180º.
Unta-se uma tarteira com manteiga, polvilha-se com farinha e reserva-se. De seguida, batem-se os ovos com o açúcar, o leite, a baunilha, o óleo até espumar. Adicionam-se os Ferrero Rocher partidos, a farinha, o fermento e mistura-se muito bem para a massa não ficar com grumos e os bombons ficarem distribuídos pela massa. Deita-se na tarteira e leva-se ao forno até o bolo estar cozido e dourado.
Depois de frio desenforma-se e decora-se a gosto com os restantes bombons, eu decorei com os bombons, chocolate derretido e açúcar em pó.
Sem comentários:
Enviar um comentário