sexta-feira, 3 de fevereiro de 2023

Bolo de baunilha e Ferrero Rocher

 


Era para ser um bolo simples mas decidi fazer esta gulodice, é um bolo pequenino e pode ser servido para um lanche ou como sobremesa, no nosso caso foi para o pequeno almoço.




Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 8 colheres de sopa de farinha rasas
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 6 colheres de sopa de leite
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de chá de aroma de baunilha
  • 1 colher de sopa de fermento
  • bombons Ferrero Rocher a gosto + para decorar
  • manteiga para untar e farinha para polvilhar




Preparação: 

Pré aquece-se o forno a 180º.
Unta-se uma tarteira com manteiga, polvilha-se com farinha  e reserva-se. De seguida, batem-se os ovos com o açúcar, o leite, a baunilha, o óleo até espumar. Adicionam-se os Ferrero Rocher partidos, a farinha, o fermento e mistura-se muito bem para a massa não ficar com  grumos e os bombons ficarem distribuídos pela massa. Deita-se na tarteira e leva-se ao forno até o bolo estar cozido e dourado. 
Depois de frio desenforma-se e decora-se a gosto com os restantes bombons, eu decorei com os bombons, chocolate derretido e açúcar em pó.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Napoleão fingido

  Este foi o bolo que fiz para assinalar o aniversário do blogue. Não sei se o poderei de chamar de bolo porque toda a sua confeção nada tem...