Doce e colorida, ideal para ser servida ao lanche ou de sobremesa, para arrematar a refeição de uma forma graciosa.
Ingredientes:
- 1 placa de massa folhada redonda
- rodelas de ananás q.b.
- cerejas em conserva q.b.
- geleia para pincelar
- 2 colheres de sopa de açúcar para polvilhar
Creme Custard
- 4 colheres de sopa de farinha custard sabor a baunilha
- 500ml de leite
- 50g de margarina
- 4 colheres de sopa rasas de açúcar
- 2 gemas
Preparação:
Faz-se um rebordo a gosto em volta da massa e pica-se por todo o centro com um garfo.
Dissolve-se a farinha custard e as gemas no leite e mistura-se bem.Adiciona-se a margarina e o açúcar ao preparado anterior e leva-se a lume brando, mexendo-se sempre, até se obter um creme.
Espalha-se o creme pela massa até ao rebordo. Colocam-se as rodelas de ananás e as cerejas a gosto por cima do creme. Polvilha-se com o açúcar e leva-se ao forno a 180º até estar cozida e dourada.
Retira-se a tarte do forno e pincela-se a geleia.
Deixa-se arrefecer e leva-se ao frio até servir.
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