quarta-feira, 14 de julho de 2021

Bolo de laranja e coco



Hoje o nosso pequeno almoço foi assim, saboroso e docinho para tornar o nosso dia mais colorido.



 

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 2 chávenas de açúcar 
  • 1/2 chávena de óleo
  • sumo e raspa de 1 laranja
  • 3 chávenas de farinha
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 chávena de coco ralado
  • manteiga para untar e farinha para polvilhar

Preparação:

Batem-se muito bem os ovos com o açúcar cerca de 5m.
Adiciona-se o óleo, o sumo e a raspa da laranja, o coco e bate-se, novamente, até os ingredientes se misturarem.
Junta-se a farinha e o fermento e mistura-se levemente com uma vara de arames.
Deita-se a massa numa forma redonda de chaminé, untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leva-se ao forno, previamente aquecido a 180º, até o bolo estar cozido, fazer o teste do palito.
Depois de cozido, desenforma-se e decora-se a gosto.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Mini Pavlovas de morango

  Ando atrasada na publicação de receitas estas mini pavlovas foram a nossa sobremesa do jantar do Dia de São Valentim. Ingredientes: 6 clar...