sexta-feira, 8 de outubro de 2021

Pudim de Madalenas

 


Esta sobremesa já foi feita no fim de semana passado, queria fazer um pudim e não sabia de quê, e do nada lembrei-me de fazer um pudim de Madalenas.

O resultado não podia ser melhor, mesmo ao nosso gosto.




Ingredientes:
  • 1 litro de leite
  • 4 ovos
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 2 pacotes de pudim mandarim
  • 1 colher de sopa de farinha maizena
  • 4 madalenas
  • caramelo q.b para untar

Preparação:

Leva-se ao lume o leite, reservando-se um pouco para se desfazerem os pacotinhos de pudim.
Com uma vara de arames, batem-se os ovos com o leite reservado, os pacotes de pudim, o açúcar e a farinha maizena, até a mistura ficar sem grumos.
Quando o leite levantar fervura, junta-se o preparado mexendo-se sempre até engrossar.
Retira-se do lume e misturam-se as Madalenas partidas em pedaços.
Coloca-se o pudim numa forma, previamente untada com o caramelo, deixa-se arrefecer, e coloca-se no frigorífico.
Antes de servir desenforma-se para um prato fundo.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pizza folhada

  E se de repente nos apetece uma pizza e não temos tempo nem paciência para fazer a massa, a solução é simples, usar massa folhada como bas...