Esta sobremesa já foi feita no fim de semana passado, queria fazer um pudim e não sabia de quê, e do nada lembrei-me de fazer um pudim de Madalenas.
O resultado não podia ser melhor, mesmo ao nosso gosto.
Ingredientes:
- 1 litro de leite
- 4 ovos
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 2 pacotes de pudim mandarim
- 1 colher de sopa de farinha maizena
- 4 madalenas
- caramelo q.b para untar
Preparação:
Leva-se ao lume o leite, reservando-se um pouco para se desfazerem os pacotinhos de pudim.
Com uma vara de arames, batem-se os ovos com o leite reservado, os pacotes de pudim, o açúcar e a farinha maizena, até a mistura ficar sem grumos.
Quando o leite levantar fervura, junta-se o preparado mexendo-se sempre até engrossar.
Retira-se do lume e misturam-se as Madalenas partidas em pedaços.
Coloca-se o pudim numa forma, previamente untada com o caramelo, deixa-se arrefecer, e coloca-se no frigorífico.
Com uma vara de arames, batem-se os ovos com o leite reservado, os pacotes de pudim, o açúcar e a farinha maizena, até a mistura ficar sem grumos.
Quando o leite levantar fervura, junta-se o preparado mexendo-se sempre até engrossar.
Retira-se do lume e misturam-se as Madalenas partidas em pedaços.
Coloca-se o pudim numa forma, previamente untada com o caramelo, deixa-se arrefecer, e coloca-se no frigorífico.
Antes de servir desenforma-se para um prato fundo.
Sem comentários:
Enviar um comentário