Esta sobremesa é a minha adaptação de uma receita da Teleculinária a original encontra-se aqui.
Ingredientes:
2- latas de leite (medida lata do leite condensado)
1- lata de leite condensado
1- colher de sopa bem cheia de farinha Maizena
4- ovos
1- pacote de bolacha Maria
3- colheres de sopa de açúcar
- café quente para passar
Preparação:
Deita-se o leite e o leite condensado numa panela e leva-se ao lume, mexendo-se de vez em quando, até levantar fervura.
Numa tigela, deita-se a Maizena e as gemas e mistura-se bem para não ficar com grumos.
Junta-se a mistura do leite, em fio, mexendo-se sempre.
Deita-se novamente na panela e leva-se ao lume brando mexendo-se sem parar até engrossar.
Num pirex fazem-se camadas alternadas do creme e de bolachas passadas no café, sendo que a última camada deve ser de creme.
Deixa-se arrefecer.
De seguida, liga-se o forno a 220° C.
Numa tigela, batem-se as claras, adicionando-se o açúcar aos poucos, até ficarem bem firmes.
Dispõem-se por cima do doce no pirex, utilizando-se um saco de pasteleiro, decorando-se a gosto.
Leva-se ao forno até que fique um pouco dourado por cima.
Retira-se do forno e serve-se frio.
Fica bonito e delicioso! beijinhos
ResponderEliminarObrigada,bjs
Eliminar