Ontem o dia foi passado no campo e aproveitamos para colher algumas das nossas cerejas, ao chegar a casa fiz este clafoutis para o pequeno almoço de hoje.
Ingredientes:
200ml- de leite
2- ovos
7- colheres de sopa cheias de farinha
4- colheres de sopa de açúcar
1- colher de sopa de aroma de baunilha
1- colher de chá de fermento
- cerejas com caroço q.b.
- manteiga para untar
Preparação:
Pré aquece-se o forno a 180º.
Unta-se uma tarteira com manteiga e dispõem-se as cerejas no fundo e reserva-se.
De seguida, num recipiente com uma vara de arames mistura-se o leite, os ovos, o açúcar, a baunilha e mexe-se até ficar bem ligado. Adiciona-se, a farinha e o fermento e batendo-se bem para a massa não ficar com grumos.
Deita-se a massa na tarteira e leva-se ao forno até estar cozido e dourado.
É dos meus favoritos! Fica delicioso com cerejas! Beijinhos
ResponderEliminarAs cerejas ficam bem em tudo...hi-hi, bjs
Eliminar