Para uma refeição descomplicada ou para um lanche mais requintado.
Ingredientes:
200g- mistura de carne de porco e vaca picada1- lata de cogumelos laminados
1- cebola pequena
2- de tomates pequenos picados
1- colher de sopa de polpa de tomate1- dente de alho
1- cálice de vinho branco
- colorau qb
- sal e pimenta qb
- azeite qb
1- placa rectangular de massa folhada fresca
1- ovo para pincelar
Preparação:
Faz-se um refogado com o azeite, a cebola, o alho, o tomate, o colorau e o vinho. Quando a cebola estiver mole, acrescenta-se a carne picada e os cogumelos, tempera-se com sal e pimenta e deixa-se cozinhar até o molho estar apurado.
Desenrola-se a massa folhada (aproveitando-se a folha de papel vegetal) num tabuleiro de ir ao forno, corta-se a meio no sentido do comprimento obtendo-se dois rectangulos. Recheia-se uma das partes, pincelam-se as pontas da massa com o ovo batido e cobre-se com o outro rectangulo unindo-se bem as duas partes para não descolarem.
Fazem-se uns furinhos no cimo da massa para o vapor sair, pincela-se com o ovo e leva-se ao forno a 180º até a massa estar cozida e dourada.
Serve-se com acompanhamento a gosto.
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