Para aproveitar umas peras demasiado maduras fiz este clafoutis, o resultado foi uma combinação perfeita de sabor e textura.
Ingredientes:
200ml- de leite
2- ovos
7- colheres de sopa cheias de farinha
4- colheres de sopa de açúcar
1- colher de café de aroma de baunilha
1- colher de chá de fermento
4- peras grandes maduras
- manteiga para untar
Preparação:
Pré aquece-se o forno a 180º.
Unta-se uma tarteira com manteiga e dispõem-se as peras, previamente descascadas e cortadas às fatias, no fundo e reserva-se.
De seguida, num recipiente com uma vara de arames mistura-se o leite, os ovos, o açúcar, a baunilha e mexe-se até ficar bem ligado. Adiciona-se, a farinha e o fermento e bate-se bem para a massa não ficar com grumos.
Deita-se a massa na tarteira, e leva-se ao forno até estar cozido e dourado.
Gosto muito! beijinhos
ResponderEliminarObrigada, bjs
Eliminar