Esta salada pode ser uma entrada ou uma refeição, é para ser servida em doses individuais decorada ao gosto de cada cozinheiro.
O que se destaca desta salada é o recheio do ovo, a gema cozida dá um toque especial.
A maionese que sobrou também a servi em doses individuais.
Ingredientes:
- alface
- tomate
- fiambre aos cubos
- queijo aos cubos
- ovo (1 por pessoa)
- cebola
- azeitonas verdes e pretas
- pimento vermelho em calda
(maionese)
1- gema
- mostarda q,b.
- sal q.b.
- óleo
(vinagrete)
- sal q.b.
- azeite q.b.
- vinagre balsâmico q.b.
Preparação:
Começam-se por cozer os ovos e reservam-se.
Lava-se muito bem a alface e o tomate e cortam-se a gosto.
Pegamos num prato e dispomos a alface, o tomate, a cebola, o fiambre, o queijo, as azeitonas e o pimento a gosto.
Cortamos os ovos a meio, retiramos as gemas.
Para a maionese pegamos num recipiente e com um garfo esmagamos as gemas que retiramos dos ovos cozidos. Juntamos o ovo (crú), a mostarda, sal a gosto e vai-se juntando a fio o óleo batendo-se sempre sem parar com uma vara de arames até se obter a consistência de maionese.
Com esta maionese recheamos os ovos e colocamos um ovo por cada prato.
Faz-se o vinagrete juntando-se o azeite, o vinagre e o sal, tempera-se a salada e serve-se de imediato.
Leve, fresca e saudavel! Beijinhos
ResponderEliminarEmbora esteja frio, já começa a apetecer-me umas saladas assim e esta está bem gulosa :)
ResponderEliminarBeijinhos, se quiseres vem visitar-me em
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