Hoje como sugestão deixo um dos petiscos mais tradicionais da Cozinha Portuguesa (a receita já foi publicada anteriormente)
Ingredientes:
4- postas de bacalhau
5- batatas médias
3- dentes de alho
3- folhas de louro
3- ovos
- pimenta e sal qb
- salsa qb
- óleo para fritar
Preparação:
Põem-se a cozer as batatas com os alhos, o louro e um pouco de sal (vai-se provando a água porque o bacalhau pode estar salgado), a meio da cozedura acrescenta-se o bacalhau e deixa-se acabar de cozer.
Depois de tudo cozinhado retira-se o louro e passam-se as batatas e o alho pelo passevite até ficar um puré.
Limpa-se o bacalhau de peles e espinhas e coloca-se num pano de cozinha limpo e bate-se com ele até estar o bacalhau todo desfeito e junta-se ás batatas.
Depois de tudo estar bem misturado, acrescentam-se os ovos, a salsa picadinha e tempera-se com a pimenta e continua-se a misturar bem esta massa até estarem os ingredientes bem ligados.
Prova-se e caso seja necessário rectificam-se os temperos.
Mergulham-se duas colheres de sopa no óleo quente, formam-se os bolinhos e levam-se a fritar em óleo quente.
Estou a pensar fazer esta semana! Beijinhos
ResponderEliminarFoi uma das coisas que fizemos a semana passada para ter na arca, assim temos refeições rápidas num instante ou para quando surgem visitas :)
ResponderEliminarBeijinhos, se quiseres vem visitar-me em
Gulosoqb.blogspot.pt
Facebook.com/gulosoqb