Adorei esta receita, pelo seu sabor, textura, simplicidade, só tenho motivos para a elogiar.
Ingredientes:
(massa)
300g- de farinha
1. colher de sopa de fermento Royal
4- ovos
1dl- de vinho branco
2dl- de azeite
(recheio)
180g- de queijo Mozzarella ralado
150g- de bacon aos cubinhos
150g- de azeitonas verdes descaroçadas cortadas às rodelas
- manteiga para untar
Preparação:
Liga-se o forno a 180º.
Unta-se com manteiga uma forma rectangular com cerca de 30cmx22cm e reserva-se.
Deita-se a farinha e o fermento para um recipiente e mistura-se bem. Abre-se um buraco no meio, da farinha, deitam-se os ovos, o vinho e o azeite e mexe-se tudo com uma colher.
Junta-se o queijo, o bacon e as azeitonas e mistura-se tudo muito bem.
Deita-se a massa na forma e leva-se ao forno a cozer cerca de 40m, ou até estar cozida fazendo-se o teste do palito.
Serve-se quente ou fria.
Essas bolas são uma tentação para mim! Gosto muito de bolos salgados! Beijinhos
ResponderEliminarDesde que comecei a fazer com fermento de padeiro, acabei por me esquecer destas bem mais rápidas e super saborosas, a parecer um bolo (mas salgado).
ResponderEliminarGulosoqb