Esta é uma sobremesa bastante agradável, saborosa e reconfortante.
Ingredientes:
- palitos de champanhe q.b.
1- pacote de pudim de baunilha
- meio litro de leite
- açúcar para o pudim (a quantidade é conforme a marca do pudim)
2- colheres de sopa de coco ralado mais algum a gosto para decorar
1- pacote de natas
1- tablete de chocolate para culinária
Preparação:
Coloca-se uma frigideira anti aderente a aquecer ao lume, sem qualquer tipo de gordura, deitam-se as duas colheres de sopa de coco e deixa-se torrar mexendo-se de vez em quando (o coco tem que ficar dourado e não queimado). Retira-se do lume e reserva-se.
Entretanto, forra-se o fundo de uma taça, ou tacinhas individuais, com os palitos de champanhe.
De seguida faz-se o pudim com o meio litro de leite e o açúcar conforme as instruções da embalagem.
Mistura-se o coco torrado no pudim, deita-se esta mistura na taça sobre os palitos de champanhe e leva-se ao frio até o pudim solidificar.
Para terminar, levam-se ao lume as natas até levantarem fervura. Retiram-se do lume, acrescenta-se o chocolate partido aos bocadinhos, deixa-se estar um pouco sem mexer até o chocolate começar a derreter. De seguida mexe-se até o chocolate estar completamente derretido e incorporado nas natas. Deita-se esta ganache sobre o pudim, decora-se com o coco ralado e leva-se ao frio até ao momento de servir.
Lindo e delicioso!
ResponderEliminarBjs
Lindo e bem gostoso.
ResponderEliminarBom fim de semana
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/06/3-edicao-do-projeto-escolha-do.html