quarta-feira, 22 de maio de 2013

Bolo Colchão de Noiva com doce de chila

Na Segunda Feira o meu pai fez anos e este foi o bolo de aniversário.
O bolo escolhido foi o Colchão de Noiva recheado e coberto com leite creme e doce de chila a decoração foi feita com merengue tostado.
De inicio tive receio que esta mistura de ingredientes não combina-se mas ficou perfeito, todos adoraram.

Ingredientes:
6- ovos
250g- de açúcar
100g- de fécula de batata
1- colher de sopa de farinha
1- colher de chá de fermento
- sumo de metade de um limão
- manteiga para untar e farinha para polvilhar
2- pacotinhos de leite creme e açúcar conforme a marca do creme
- meio litro de leite 
2- colheres de sopa bem cheias de doce de chila
(merengue)
6- claras
10- colheres de sopa de açúcar
 
Preparação:
Pré aquece-se o forno a 200º.
De seguida, separam-se as gemas das claras.
Batem-se as claras até ficarem com picos suaves, vai-se acrescentando o açúcar e continua-se a bater até as claras ficarem bem batidas e brilhantes.
Com a ajuda de uma espátula misturam-se as gemas nas claras com muito cuidado para não perderem o volume.
Acrescenta-se a farinha, a fécula de batata, o fermento e mexe-se, novamente com cuidado, até estar tudo incorporado.
Por fim, mistura-se o sumo de limão.
Deita-se a massa numa forma redonda , previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leva-se ao forno até o bolo estar cozido.
Enquanto o bolo arrefece prepara-se o leite creme conforme as instruções da embalagem com o meio litro de leite.
Deixa-se o creme arrefecer sem solidificar.
Corta-se o bolo ao meio recheia-se com uma parte do leite creme e deita-se por cima do creme as duas colheres de sopa do doce de chila.
Coloca-se a outra metade do bolo por cima do recheio e cobre-se todo com o restante leite creme.
Para o merengue:
Colocam-se as claras com o açúcar numa tigela  em banho maria, mas sem que a tigela bata na água, bate-se até o açúcar estar dissolvido, cerca de 3 ou 4 minutos . Coloca-se esta mistura na batedeira e bate-se a velocidade alta até o merengue ficar com picos fortes.
De seguida, cobre-se o bolo com o merengue e passa-se o maçarico de cozinha até ficar tostado a gosto.

3 comentários:

  1. Que bolo maravilhoso. Mesmo ao meu gosto. Parabéns ao pai.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Ficou mesmo delicioso e muito bonito!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html

    ResponderEliminar

Doce de melão

  Este doce já foi feito em Setembro mas para quem quiser fazer ainda há melões. Foi a primeira vez que fiz e gostamos. Ingredientes: 1 melã...