Esta rosca ficou uma autêntica maravilha.
Ingredientes:
(massa)
2- saquetas de fermento de padeiro
1,2dl- de leite morno
450g- de farinha
90g- de manteiga
80g- de açúcar
2- ovos
1- pitada de sal
1- ovo para pincelar
- farinha para polvilhar
- manteiga para untar
(recheio e decoração)
2,5dl- de leite
50g- de açúcar
35g- de farinha
1- ovo
2- gemas
1- colher de sobremesa de aroma de baunilha
100g- de chocolate em tablete para culinária
- açúcar em pó para polvilhar
- rolinhos de chocolate para polvilhar
Preparação:
Prepara-se a massa na máquina de fazer pão, colocando-se na cuba o leite, a manteiga, os ovos, o açúcar, o sal, a farinha e o fermento e programa-se a máquina para massas.
Quando programa terminar retira-se a massa para um recipiente enfarinhado e deixa-se levedar num local quente até a massa duplicar de volume.
Entretanto, prepara-se o creme para o recheio, leva-se ao lume o leite até ferver. À parte, mistura-se o açúcar com a farinha, o ovo, as gemas e a baunilha. Incorpora-se esta mistura no leite e mantém-se em lume brando, mexendo-se sempre até engrossar.
Depois da massa ter levedado, divide-se em duas partes iguais e tendam-se em forma de rectângulos.
Mistura-se o chocolate picado ao creme feito anteriormente e verte-se sobre a massa espalhando-se de forma uniforme sem chegar às margens da massa.
Enrolam-se os rectângulos recheados como se fossem tortas.
De seguida, entrelaça-se os dois rolos e unem-se as extremidades para se formar a rosca.
Coloca-se num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha e deixa-se levedar novamente até duplicar de volume.
Pincela-se com o ovo batido, polvilha-se com os rolinhos de chocolate e leva-se ao forno a 180º até estar cozido e dourado.
Depois de cozido deixa-se arrefecer e polvilha-se com açúcar em pó.
Parece deliciosa!
ResponderEliminarHummmm... bem bom!! bjks
ResponderEliminarAcredito mesmo que tenha ficado uma autentica maravilha pelo menos pelo aspecto parece... :)
ResponderEliminarBeijinhos
que delícia esta aqui apresentada deve ser mesmo muito tentadora, adorei.
ResponderEliminarAdorei também este seu espaço fantástico, tem muitas sugestões deliciosas.
quando o tempo deixar visite o meu espaço.
Beijinhos
http://thatcakesweet.blogspot.pt/