segunda-feira, 28 de janeiro de 2013

Folhados de carne

Mais uma sugestão simples, saborosa e bastante prática.

Ingredientes:
3- colheres de sopa de manteiga
- metade de uma cebola bem picada 
300g- de carne fresca picada + metade de um chouriço corrente picado
2- colheres de sopa de polpa de tomate
- malagueta a gosto (opcional)
- pimenta a gosto
1- raminho de salsa picada
- sal
1dl- de vinho branco
2- placas de massa folhada rectangulares
1- ovo para pincelar
 
Preparação:
Refoga-se na manteiga a cebola e a carne picada. Acrescenta-se a polpa de tomate, a salsa e tempera-se com o sal, a pimenta e a malagueta. 
Rega-se com o vinho e deixa-se estufar.
De seguida, retira-se do lume e deixa-se arrefecer um pouco. 
Entretanto, corta-se cada placa da massa folhada em 6 quadrados, coloca-se uma colher de sopa de recheio no centro de cada quadrado e fecha-se o folhado unindo-se com um bocadinho de gema de ovo as quatro pontas, de maneira a ficar com o formato como está na imagem.
Pincelam-se com o ovo batido e levam-se ao forno até estarem dourados.
Se sobrar picado pode-se aproveitar para fazer um arroz ou massa.

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