Estive uma semana para publicar esta receita porque não tinha ainda tirado uma foto ao folar, não tirei inteiro porque me esqueci, depois deixei para tirar a uma fatia para se ver o interior e conclusão comemos o folar todo e não tirei nenhuma fotografia e tive que copiar esta foto que já tinha publicado anteriormente.
Esta receita dividi em dois, fiz dois folares separadamente porque tive medo que a massa não coubesse na máquina e assim ofereci o outro aos meus pais.
Foi a primeira vez que fiz este tipo de folar, já tinha feito outras versões, e gostei muito do resultado, ficou uma massa muito fofa e leve, mesmo ao meu gosto.
Ingredientes:
1Kg- de farinha normal
12- ovos
250g- de manteiga
1- saqueta de fermento de padeiro (se dividir a receita e fizer também 2 folares verifique nas instruções da marca do fermento as quantidades para as quantidades da farinha)
4- colheres de sopa de azeite
- 1 pitada de sal
- toucinho q.b.
- presunto q.b.
1- chouriça de carne
1- salpicão
- manteiga para untar a forma
Preparação (máquina do pão):
Derrete-se a manteiga e reserva-se.
Num recipiente, batem-se os ovos, adiciona-se a manteiga, o azeite, o sal e mistura-se bem.
Deita-se esta mistura na cuba da máquina, junta-se a farinha e o fermento e programa-se a máquina para amassar.
Quando o ciclo acabar retira-se a massa, coloca-se num recipiente tapa-se e deixa-se levedar num local quente até duplicar de volume, cerca de uma hora.
Entretanto, partem-se as carnes e reservam-se.
Depois da massa estar levedada, unta-se uma forma (redonda e sem buraco no meio) com manteiga, divide-se a massa em duas partes, reveste-se o fundo da forma com uma das partes da massa cobre-se com as carnes que se espalham uniformemente, e tapa-se com a outra parte da massa.
Deixa-se levedar mais uma hora.
Pré aquece-se o forno a 180º g e leva-se o folar a cozer até estar dourado (cerca de 45m a 1h).
Para se verificar se o folar está cozido, faz-se o teste do palito, espeta-se no centro e se sair seco está cozido.
(manualmente)
Coloca-se a farinha misturada com o fermento num recipiente, abre-se um buraco no meio junta-se a manteiga derretida e o azeite e amassa-se.
De seguida, juntam-se os ovos um a um e vai-se batendo bem até a massa até se desprender das mãos.
Os passos seguintes, são os mesmos acima descritos a partir da parte de se retirar a massa da máquina.
Que bom deve ser!
ResponderEliminarFicou lindo edecerto muito apetitoso Sandra, obrigada por partilhares!!
ResponderEliminarFicou lindo esse folar e com certeza delicioso...beijkas
ResponderEliminarLindo e bem altinho esse folar, adorei!
ResponderEliminarBjs
Essas receitas de folar são mesmo para bolos enormes. Minha sogra tb faz cada um gigantesco !!!! O seu devia mesmo estar ótimo já que não sobrou nem uma fatia para contar a história, ou melhor, para tirar uma foto... rsrsrsr... Um abraço e bom resto de semana !
ResponderEliminarFicou com um aspecto bem apetitoso.
ResponderEliminarBjs**
os meus pais são de bragança e já a muito tempo que eles andavam a procura da receita e finalmente encontraram. OBRIGADO.... E JA AGORA FICOU MARAVILHOSO POIS A MINHA MAE QUIS ESPREMENTAR AGORA VAI FAZELO NO DOMINGO DE PASCOA....
ResponderEliminarTEM UM OTIMO ASPETO.BJS
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