terça-feira, 27 de setembro de 2011

Bavaroise de café

Para apreciadores de café esta sobremesa é ideal.

Ingredientes:
6- folhas de gelatina incolor (eram das pequenas se forem das grandes devem chegar 4)
3dl- de leite
4- ovos
180g- de açúcar
30g- de café solúvel
- caramelo líquido de compra

Preparação:
Colocam-se as folhas de gelatina a demolhar em água fria.
Leva-se o leite ao lume até levantar fervura.
Entretanto, batem-se as gemas com o açúcar numa panela, adiciona-se o café e o leite quente e continua-se a bater até estar tudo ligado e leva-se ao lume até engrossar um pouco.
Retira-se o creme do lume e misturam-se as folhas de gelatina, escorridas, misturando-se muito bem.
Por fim, batem-se as claras em castelo e adicionam-se ao creme cuidadosamente.
Coloca-se o preparado numa forma previamente passada por água fria e leva-se ao frigorífico até estar solidificado.
Antes de servir decora-se a gosto com o caramelo.

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