quinta-feira, 7 de abril de 2011

Cordeiro (borrego) estufado

Comprado directamente ao criador, o cordeiro é uma das carnes da nossa preferência  que tenho sempre em casa.
Criado sem qualquer tipo de ração alimentando-se única e exclusivamente das pastagens o seu sabor não é tão intenso.

Ingredientes:
1- perna de cordeiro (ou outra parte qualquer)
1dl- de azeite
2- dentes de alho
1- cebola
1-  folha de louro
1- cenoura
- metade de um pimento vermelho
3- colheres de sopa de polpa de tomate
1dl- de vinho tinto
1- cubo de caldo de carne
-Sal qb
- água qb

Preparação:
Corta-se a carne em pedaços e coram-se no azeite. De seguida, juntam-se o alho e as cebolas picadas, a cenoura cortada em rodelas e o pimento aos cubinhos. Acrescenta-se o louro e a polpa de tomate. Tempera-se com um pouco de sal (muito pouco por causa do knorr) e o caldo de carne e mistura-se bem. Rega-se com vinho tinto e deixa-se cozinhar lentamente, acrescentando-se água aos poucos até que a carne fique macia.
Por fim, rectificam-se os temperos, e serve-se com batata cozida.

1 comentário:

  1. Sandra
    Muito obg por suas palavras de carinho e incentivo... Filho doente é algo que nos tira do sério... mas hoje estou mais tranquila para ajudá-lo a ficar bem. Um ótimo dia pra vc

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