Este foi o bolo de aniversário do meu marido. A receita foi-me dada há alguns anos por uma Senhora que faz este tipo de bolo para vender no café dela.
Ingredientes:
6- ovos
250g- de açúcar
100g- de fécula de batata
1- colher de sopa de farinha
1- colher de chá de fermento
- sumo de metade de um limão
2- pacotinhos de leite creme (eu usei o do mini preço)
- meio litro de leite
- coco para polvilhar
Preparação:
Unta-se uma forma com manteiga e polvilha-se com um pouco de farinha.
Separam-se os ovos e batem-se as gemas com o açúcar, em seguida, junta-se a farinha e continua-se a bater. Acrescenta-se o fermento, a fécula e o sumo de limão e torna-se a bater.
Batem-se as claras em castelo e juntam-se à massa e mistura-se tudo sem bater.
Deita-se a massa na forma e leva-se ao forno até o bolo estar cozido.
Para o creme, prepara-se o leite creme conforme as instruções do pacote em meio litro de leite (eu usei dois pacotes se acharem que chega um, façam só um, tudo depende das marcas).
Depois de frio corta-se o bolo a meio, recheia-se e cobre-se com o leite creme e polvilha-se com o coco e decora-se a gosto e leva-se ao frio até servir (eu decorei com profiteroles).
Este bolo fica melhor preparado no dia anterior.
A comemoração do aniversário foi um lanchinho apenas só para a familia mais chegada.
Ficou tudo com um óptimo aspecto, e principalmente feito com muito amor!
ResponderEliminarParabéns.