quinta-feira, 25 de fevereiro de 2010

Gelatina de laranja na casca

Já há algum tempo tinha visto num blog uma gelatina de laranja na casca e achei muito boa ideia mas não copiei a receita e não me lembro em que blog foi. Ontém quando cheguei a casa sem tempo de ir a pesquisar deitei mãos à obra e fiz esta gelatina muito simples. Confesso que ficou um bocadinho azeda porque deitei pouco açúcar mas ficou mesmo a saber a laranja. Eu não desgostei mas foi muito engraçado ver o meu marido a comer, cada vez que metia a colher à boca até piscava os olhos.

Ingredientes:
2- laranjas
1dl- de água
- açúcar a gosto (só pus 2 colheres de sobremesa, foi pouco)
2- folhas de gelatina

Preparação:
Pus a gelatina a demolhar.
Cortei as laranjas a meio e espremi o sumo deixando a casca limpa e intacta. Desfiz o açúcar na água que levei ao lume a ferver e juntei as folhas de gelatina escorridas e mexi até estar tudo desfeito. Juntei esta calda ao sumo e misturei muito bem.
Enchi as cascas e ainda sobrou gelatina que pus numas tacinhas e levei ao frigorifico até solidificar.

As quantidades ficam ao gosto de cada um, como só somos dois só fiz duas laranjas.
Para tirar a foto desenformei uma tacinha que coloquei no meio do prato e tive que cortar a gelatina da casca aos gomos porque não ficava direita. 



3 comentários:

  1. Também vi a receita e não me lembro onde, mas tenho-a guardada pra experimentar!
    Estava só há espera que viesse o meu sobrinho cá a casa, pois ele deve adorar!!!
    Mas docinhas!!!
    Tadinho do marido...és mazinha!!!
    Beijinho

    ResponderEliminar
  2. É fácil de fazer, e uma óptima ideia para uma sobremesa mais simples.
    Beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  3. Eu nunca tinha visto esta ideia ... interessante

    ResponderEliminar

Doce de melão

  Este doce já foi feito em Setembro mas para quem quiser fazer ainda há melões. Foi a primeira vez que fiz e gostamos. Ingredientes: 1 melã...