Já há algum tempo tinha visto num blog uma gelatina de laranja na casca e achei muito boa ideia mas não copiei a receita e não me lembro em que blog foi. Ontém quando cheguei a casa sem tempo de ir a pesquisar deitei mãos à obra e fiz esta gelatina muito simples. Confesso que ficou um bocadinho azeda porque deitei pouco açúcar mas ficou mesmo a saber a laranja. Eu não desgostei mas foi muito engraçado ver o meu marido a comer, cada vez que metia a colher à boca até piscava os olhos.
Ingredientes:
2- laranjas
1dl- de água
- açúcar a gosto (só pus 2 colheres de sobremesa, foi pouco)
2- folhas de gelatina
Preparação:
Pus a gelatina a demolhar.
Cortei as laranjas a meio e espremi o sumo deixando a casca limpa e intacta. Desfiz o açúcar na água que levei ao lume a ferver e juntei as folhas de gelatina escorridas e mexi até estar tudo desfeito. Juntei esta calda ao sumo e misturei muito bem.
Enchi as cascas e ainda sobrou gelatina que pus numas tacinhas e levei ao frigorifico até solidificar.
As quantidades ficam ao gosto de cada um, como só somos dois só fiz duas laranjas.
Para tirar a foto desenformei uma tacinha que coloquei no meio do prato e tive que cortar a gelatina da casca aos gomos porque não ficava direita.
Também vi a receita e não me lembro onde, mas tenho-a guardada pra experimentar!
ResponderEliminarEstava só há espera que viesse o meu sobrinho cá a casa, pois ele deve adorar!!!
Mas docinhas!!!
Tadinho do marido...és mazinha!!!
Beijinho
É fácil de fazer, e uma óptima ideia para uma sobremesa mais simples.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana
Eu nunca tinha visto esta ideia ... interessante
ResponderEliminar