sexta-feira, 21 de fevereiro de 2020

Tarte de salsichas frescas, cogumelos e azeitonas


Para aqueles dias mais corridos em que não temos grande tempo para fazer o jantar, deixo a sugestão desta tarte que se pode fazer ao gosto de cada um e que dá também para aproveitar o que temos no frigorifico. 






Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 50ml de azeite
  • 100 ml de leite
  • 1 chávena de chá de farinha 
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de café de sal
  • alho em pó, tomilho e salsa 
  • salsichas frescas q.b
  • 1 lata de cogumelos laminados
  • azeitonas recheadas com pimento q.b. picadas
  • 1 tomate aos cubos
  • 1 fio de azeite
  • manteiga para untar
Preparação:
Tira-se a pele às salsichas e levam-se a saltear num fio de azeite com os cogumelos e o tomate. Depois de salteado, desliga-se o fogão e misturam-se as azeitonas.
De seguida, batem-se os ovos com o leite e o azeite, mistura-se a farinha e o fermento. Tempera-se com o sal, o alho em pó o tomilho, a salsa e mistura-se o salteado das salsichas.
Deita-se a massa numa forma de bolo inglês untada com manteiga e leva-se ao forno pré aquecido a 180ºg até estar cozida e dourada, faz-se o teste do palito.
Desenforma-se e come-se quente ou fria.
 

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pudim de bolacha Maria

  Este pudim foi a nossa sobremesa de Sexta Feira Santa, já tenho um pudim de bolacha Maria publicado, este varia um pouco mas não difere mu...