Este bolo é a minha adaptação de uma receita da revista "Segredos de Cozinha", na original, tem a receita do bolo, mas saltei esta parte para aproveitar as sobras de um Pão de Ló, e muito sinceramente, acho que esta receita se adapta melhor ao aproveitamento de bolos.
A receita original encontra-se aqui.
Ingredientes:
- sobras de Pão de Ló
1- lata de pêssego em calda
2- saquetas de gelatina de pêssego
500ml- de água quente
250ml- de água fria
- óleo para untar
- hortelã para decorar
Preparação:
Corta-se o bolo e o pêssego aos cubos reservando-se metade de um pêssego para decoração.
Prepara-se a gelatina de acordo com as instruções da embalagem, utilizando-se apenas a água acima indicada.
Unta-se uma forma redonda de chaminé com óleo. Espalha-se o bolo e o pêssego, tudo misturado na forma.
Verte-se a gelatina por cima e calca-se com uma colher para o bolo absorver o líquido.
Bate-se um pouco a forma na bancada e leva-se ao frigorífico para solidificar.
Depois de sólido, retira-se do frio, desenforma-se para um prato e decora-se a gosto com o pêssego e folhas de hortelã.
Parece ser uma sobremesa bem gulosa :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
Obrigada, bjs
EliminarAdoro o efeito que a gelatina dá ao bolo! beijinhos
ResponderEliminarObrigada, bjs
Eliminar