sexta-feira, 3 de junho de 2011

Frango à Brás

Para aproveitar umas sobras de frango assado fiz este frango à Brás.

Ingredientes:
- frango desfiado
- cebola
- azeite
-batata palha frita
4- ovos (depende do nº de pessoas)
1 dl- de leite
-sal e pimenta
- salsa

Preparação:
Leva-se um tacho ao lume com um pouco de azeite e aloura-se a cebola .
Entretanto, deitam-se as batatas num recipiente, deita-se o leite por cima e deixam-se ficar para amolecerem um pouco.
 Em seguida, junta-se o frango desfiado à cebola e mistura-se bem e deixa-se fritar um pouco.
De seguida escorrem-se as batatas, reservando-se o leite, e juntam-se ao frango e mexe-se bem.
 Batem-se os ovos com o leite reservado e temperam-se com uma pequena pitada de sal e pimenta e deitam-se sobre o frango.
Mexe-se até toda a mistura estar ligada e os ovos cozinhados.
Antes de servir polvilha-se com salsa picada.

8 comentários:

  1. Que óptimo aproveitamento, ficou uma refeição bem apetitosa!

    ResponderEliminar
  2. gostamos tanto que chego a comprar frango de proposito para sobrar!! bjks

    ResponderEliminar
  3. Deve ter ficado uma maraviha :))
    Beijinho

    ResponderEliminar
  4. Adoro este pratinho de bacalhau amiga, ficou com um aspecto excelente, parabens

    ResponderEliminar
  5. Gosto muito de frango às brás e também faço muitas vezes....

    ResponderEliminar
  6. Deve ter ficado uma delícia...nunca tinha ouvido falar nessa receita... beijinhos e +otima semana

    ResponderEliminar
  7. As batatas fritas são daquelas em tirinhas ou redondas? Elas são compradas fritas ou frita-se em casa? Obrigada!

    ResponderEliminar