quinta-feira, 10 de fevereiro de 2011

Caladinhos

Os caladinhos, uma receita tipicamente Portuguesa, fazem parte das minhas memórias de infância. Na altura não eram os meus bolos preferidos, mas os gostos mudaram e tornar a comer estes bolinhos é uma viagem que faço no tempo.
Esta receita foi copiada do caderninho de receitas da minha avó mas deve haver muitas receitas iguais.

Ingredientes:
500g- de farinha
6- gemas
2- ovos
1 1/2- de chá de bicarbonato de soda

Preparação:
Misturam-se todos os ingredientes e bate-se até empolar.
De seguida, moldam-se os bolos, em forma de bolinhas, e levam-se ao forno numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha, até estarem cozidos. 

5 comentários:

  1. Respostas
    1. admira-me imenso como ficam tao bons, e o açucar? nestas coisas a sempre gato escondido com o rabo de fora. que hipocrisia

      Eliminar
  2. Realmente caladinhos estão não se ouve nem uma mosca neste blog, ficaram caladinhos e lindos.

    Amiga tenho no meu blog um lindo selinho digno de ti.

    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Sandra,
    as receitas que vem de geracoes sao as melhores, entao cozinhadas pelas nossas avo's :) ficaram um miminho e estou como a Beth, nem se ouve uma mosca :) Beijinho

    ResponderEliminar
  4. Que lindos que ficaram os caladinhos... Realmente as receitas de família são as melhores. Alem de nos trazerem sempre boas lembranças : )

    PS. Ja tinha comentado, mas por alguma razão não foi publicado.

    Beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar