Como já tinha dito numa postagem anterior estou atrasada com as publicações, dia 1 de Maio a minha mãe fez anos pediu-me um bolo de coco, este foi o resultado.
Ingredientes:
(bolo)
- 2 chávenas de chá de farinha
- 1 chávena de chá de açúcar
- 1/2 chávena de chá de óleo
- 125 gr de coco ralado
- 4 ovos
- 1 chávena de chá de água quente
- 1 colher de chá de fermento
- 1 frasco (ou embalagem) de leite de coco
- manteiga para untar e farinha para polvilhar
(creme)
- 1 lata de leite condensado de coco
- 2 latas de leite (medida da lata de leite condensado)
- 3 gemas
- 2 colheres de sopa de maizena
Preparação:
Começamos pelo bolo, misturam-se os ovos com o açúcar e bate-se bem por 5m. Adiciona-se o óleo, o coco, a farinha com o fermento, misturando-se levemente entre cada adição.
Por último, junta-se a água quente e mistura-se.
Unta-se uma forma redonda com manteiga e polvilha-se com farinha.
Leva-se ao forno pré aquecido a 180º até o bolo estar cozido.
Desenforma-se e deixa-se arrefecer.
De seguida, prepara-se o creme.
Misturam-se todos os ingredientes e leva-se ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Deita-se numa tigela, cobre-se com pelicula aderente e deixa-se arrefecer por completo.
Depois de tudo frio, faz-se a montagem do bolo.
Corta-se o bolo na horizontal, rega-se com metade do leite de coco, recheia-se com o creme, coloca-se a outra parte do bolo por cima rega-se com o restante leite de coco e decora-se a gosto.
Cobri e decorei com um pacote de natas batidas, com bolinhas proteicas e polvilhei com coco, a receita está na postagem anterior, só alterei a noz por amêndoa.
Sem comentários:
Enviar um comentário