quarta-feira, 26 de março de 2025

Bolo de bolacha proteico

 


Hoje faz 16 anos que iniciei este blogue, parece inacreditável, como o tempo passa... mas a minha vontade de aprender a cozinhar e a minha paixão pela cozinha essa não passa.

 Fiz este bolo muito simples e saudável para assinalar a data.

Obrigada a todos!




Ingredientes:

  • 4 iogurtes proteicos de baunilha (sabor a gosto)
  • 1 chávena de chá de leite de aveia
  • 4 folhas de gelatina
  • 1 pacote de bolacha maria
  • café q.b.




Preparação:


Demolham-se as folhas de gelatina em água fria, entretanto aquece-se o leite de aveia.
Escorrem-se as folhas de gelatina e derretem-se no leite quente. Numa tigela misturam-se os iogurtes com o leite de aveia.
De seguida faz-se o café e passam-se as bolachas neste.
Numa forma de aro amovível fazem-se camadas alternadas de bolachas e creme, sendo a última camada de creme.
Leva-se ao frio até solidificar.
Antes de servir, desenforma-se e decora-se a gosto.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Bolo de bolacha proteico

  Hoje faz 16 anos que iniciei este blogue, parece inacreditável, como o tempo passa... mas a minha vontade de aprender a cozinhar e a minha...