sexta-feira, 28 de fevereiro de 2025

Papas de milho light

 


Nunca tinha comprado farinha de milho, depois de várias pesquisas de receitas decidi fazer umas papas à minha maneira.

O resultado foi um creme fresco com sabores que eu adoro, limão e canela.



 

Ingredientes:

  • 1 casca de limão
  • 1 pau de canela
  • 140g de farinha de milho
  • 1L de leite de aveia
  • adoçante a gosto
  • canela para polvilhar


Preparação:

Coloca-se o leite, o pau de canela e a casca de limão num tacho e leva-se ao lume a ferver.
Junta-se a farinha de milho, o adoçante e deixa-se cozer mexendo-se sem parar com ajuda de uma vara de arames, até as papas ganharem uma consistência cremosa.
Tira-se a casca de limão e o pau de canela, retira-se o tacho do lume. Deitam-se as papas para uma ou várias taças individuais e levam-se ao frio.
Antes de servir polvilham-se com canela a gosto.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Bolo de bolacha

  No Sábado festejamos o aniversário da minha cunhada e uma das sobremesas que levei foi este bolo de bolacha a receita já está publicada ma...