Ontem foi dia de dar uso à máquina de fazer pão para fazer este brioche para o lanche.
Ingredientes:
- 500g de farinha para brioche
- ingredientes descritos na embalagem da farinha para preparação do brioche (água e óleo)
- 1 saqueta de fermento de padeiro em pó ( as quantidades dependem da marca)
- marmelada q.b.
- nozes q.b.
- manteiga para untar e farinha para polvilhar
- mel q.b. para pincelar
Preparação (máquina de fazer pão):
Deitam-se os ingredientes líquidos descritos na receita da farinha na cuba da máquina, acrescenta-se a farinha e o fermento e programa-se para massas.
Depois do programa terminar retira-se a massa para um recipiente enfarinhado e deixa-se levedar em local quente até duplicar de volume.
Unta-se uma forma redonda de aro amovível com manteiga e polvilha-se com farinha.
Estende-se a massa com o rolo numa superfície enfarinhada, em forma de um rectângulo.
Recheia-se com a marmelada e as nozes picadas, enrola-se como se fosse uma torta e corta-se em partes iguais.
Colocam-se as fatias na forma distanciadas umas das outras, uma no centro e as restantes ao seu redor, formando uma flor.
Deixa-se levedar até aumentarem de volume.
Depois da massa levedada, leva-se ao forno, a 180º, até estar cozida e dourada.
Desenforma-se ainda quente e pincela-se com mel para dar brilho e polvilha-se a gosto com nozes picadas .
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